Кто услышит?

Кузин Михаил Нн
Мы видимо катимся в бездну из лжи,
Изживая порок за пороком.
Мы яростно тянем руки нужды
К изобилию там, за порогом.

Но за порогом армейский сапог
Отдавит дрожащие пальцы
И в грязи российских дорог
Оставит надежду купаться

Мощь армейская нам не заменит
Науки, искусства и счастья,
Дома и дороги нам не исправит.
Кому-то просто хочется власти.

Вопли и крики простых людей
Заглушим мы песнопением!
Религия учит нас верить ей.
Религия учит нас подчинению!

Ведь давно вера покинула нас,
А религия ходит под властью.
Скоро мы услышим последний приказ -
Биться лбом до полного счастья!

Кто услышит в последний момент
Жалобный стон российской глубинки?
Берущий на лапу зеленые мент,
Или тот же вояка в кирзовых ботинках?




Расхаживаю я по ступеням слов,
Давая звук реалиям серым.
Ничего не изменит это горсточка слов.
Мы лишь живем в лучшее верим.