мы устали, быть человечными

Дарья Солянова
Мы устали, быть человечными,
Купаясь в густой смоле.
Мы устали, таять в вечности,
Забивая занозы в груди.
Мы устали, бесить окружающих,
Своей скупой болтовнёй.
Мы устали, пугать наблюдающих,
Тем, как мы живём.

В нашем мире так мало радостей,
Много похоти, грязной лжи.
Мы так долго боролись с усталостью,
Что не заметили, как оказались в глуши.

Как лесные массивы,
Грязных, бетонных стен,
Говорили, как жить красиво,
И избегать проблем.
Как навязанная обществом,
Идея исцеленья души,
Погубила в нас ангелов,
Породив лишь существ из смолы.

Мы хотели уметь летать,
Видеть звезды и облака,
Но что-то пошло не так.
Нам отрезали крылья,
Бросив их дотлевать.

Нас учили быть сильными,
Уметь постоять за себя.
Только не знали мы,
Что счастливыми,
Сделают нас лишь мгновения слабости.
Что найдя себе точку покоя,
Мы не сойдём с неё никогда.
Что заставит нас слабая воля,
Жаждать покоя и не начинать с нуля.