Развеяв гриву на ветру...

Анатолий Гаркавцев
Там, в кузне гнёт кузнец основу,
Мехами жару поддаёт.
С металла мастерит подкову,
А после - лошадь подкуёт.

Чтобы неслась она, гнедая,
Развеяв гриву на ветру.
В степях, свободу вспоминая,
Забыв на брылах про узду!..
(экс)