Следом человек

Анатолий Смоляр
На произвол судьбы бросая тех,
кто жизнь им дал, свершают люди грех
стократ страшней грехов и смертных, и
обычных ежедневных, ведь грехи
пытают Божьих тварей в каждом дне.

Лишь единицам не гореть в огне,
но даже уцелевшим всё равно
считать себя безгрешными - грешно.

Однако человека каждый век
всё больше убеждает: человек -
не то, что Бог задумал в «день шестой»,
что человек сдружился с сатаной,
а, значит, предал мысленно того,
Кто сотворил его из ничего.   
 
...Но следом человек уйдёт в ничто,
и Бог забудет, с кем он дружбу вёл.