Разделенная любовь

Сергей Курбатов 54
Ты живешь в Сибири, а я на Урале,
Между нами реки, горы, перевалы.
Ты живешь в Сибири, я – в дымной Магнитке,
Между нами рельсов – тысячные нитки.

Трудно от любимой жить на расстоянии,
Писем ждать подолгу, думать о свидании,
А возможность встречи: в год всего лишь дважды,
Но я все же знаю – встретимся однажды.

Выйду я на волю, отмотав весь срок свой,
И к тебе приеду, с чистой трудовою!
Я к тебе приеду, и скажу с порога:
"Добрый вечер в хату! Кончена дорога!"