Проступают слезы у икон

Елена Рай
Давайте  быть внимательней  друг другу
Когда  бежим безудержно по кругу,
В толпе не замечая никого,
Не видя глаз  соседа  своего.

Опрятная девчонка лет  десяти
Так хочет  свою  мамочку  спасти
Не  детский  взгляд,  пытаясь  отвести
От    лжи  и  глупой  зависти.

Хватает  взглядом  толстый  кошелек
И  прячет  гордость  в темный  уголок
« Подайте  Христа  ради» - говорит
И  к  мамочке  скорей  своей  бежит.

И мать  свое  дитя  благословит,
А сердце  материнское  болит
С пастели не встает почти  уж  год
А  дочка верит в то, что все  пройдет.

И  нет  надежды  больше  никакой
И  слезы  мамы  катятся  рекой,
А  дочка,   обнимает свою мать, 
« Не надо моя мамочка рыдать"

«Пойду,  сегодня  в  церковь  помолюсь,
Перед  иконой я  перекрещусь,
Услышит  точно  Боженька  меня,
И  вылечит  любимая  тебя ».

И  лупит  дождь  по  крышам  за  окном,
И  сильно  так  грохочет  этот  гром,
Девчонка  молит Бога пред Крестом
И  проступают  слезы  у  икон.

***

Господь, любимый, Ты  прости меня,
За то, что сына у Тебя украла,
Прости за то, что жили без Тебя,
Любовь к Отцу я в нем не воспитала.

Возьми  Ты  сына  под  свое  крыло
Чтоб в жизни он своей навел порядок
Наставь на светлый путь  его
И  больше  ничего  Господь  не надо.

Прости  меня родимый  мой сынок,
Прости за то, что Боженьку не знаешь,
Теперь ты бесконечно одинок.
И трудный путь ты в жизни выбираешь.

***
Благодарю  любимый  мой  Господь,
За то, что я готовлю ужин,
Родному  человеку -  плоть и кровь
И  настоящему  заботливому  мужу.

И с ним  я  как  за  каменной  стеной
Любой вопрос  – ответ  мой по  привычке
Когда я говорю  теперь  с Тобой,
Он ищет от души моей отмычки.

Что значит для меня,  скажу,  не  скрою
Мы  есть  -  одно,  нас  как  бы – двое.
 
Мы любим вместе быть повсюду,
Творить, молчать и  говорить.
Помощницей  его  я  буду,
Чтобы  в  семье  нам  мир  хранить.

Господь  благословил  семью,
Так  будем  верными  Ему.