Тишина. Когда не спят на небе звёзды

Анна Григорьевна Алфёрова
                Тишина

Молчит телефон. Тишина.
«Услышь: твоя помощь нужна», –
Шепчу, как молитву, в бреду…
Но знак тишины – не приду.

Осенняя ночь. Тишина.
В безмолвии бродит луна…
Сквозь пальцы на небо смотрю:
«Из памяти боль я сотру».

Колышется свет. Тишина.
Мне помощь уже не нужна…
Звонки… СМС… Я в ответ:
«На горести времени нет!»

«Свет фонаря за окном…»
 
Свет фонаря за окном,
Ночь и снежинок рой,
Тонкий бокал с вином,
Прожитой сказки роль…

Белый исчерченный лист:
Чёрный, как смоль, зигзаг,
Красный клубок ершист,
В центре – судьбы глаза…

На горизонте – рассвет,
Белых пушинок рой…
Это не мой секрет –
Жизнь заменить игрой.