Родственная душа

Людмила Киреева-Силенко
 

Вдаль бегут тропинки, словно паутинки,
Заплетают время в жизненную сеть.
На её дорогах встреч бывает много,
Родственную душу надо разглядеть.

Повернуть с дорожки, постучать в окошко,
И услышать слово доброе в ответ -
Чувствами согрето, пониманья светом,
Озарит надеждой, даст в беде совет.

И поймёшь душою: в унисон с тобою
Чьё-то сердце дышит трепетом твоим:
Радостью и болью, горем и любовью -
На одном наречьи с ним мы говорим.

Встреч переплетенья нити-паутинки
Заплетают в сеть прожитые года,
А душа поэта, чувствами согрета,
Родственную душу разглядит всегда.