Эмиль Мунье. Дай и мне такое же! 1880

Иван Есаулков
Какой замечательный вид у девчушки,
Которая яблоко в ручке зажала.
Ей им закусить помешали игрушки –
Малышка их рядом с собой побросала.

Уселась удобнее, вытянув ножки,
И яблочко вкусное ест с аппетитом,
Откусывая от него понемножку.
Сестра стоит рядом с обиженным видом,

Глядит на сестрёнку почти со слезами,
И чувство обиды её беспокоит.
Волнуясь, она говорит своей маме:
«Дай, мама, мне яблоко тоже такое!»

...Художник оставил большое наследство:
Была ему кисть при работе послушной –
Смотреть на картины счастливого детства
Не будет никто из людей равнодушно!