Сон и... Бог

Реинкарнация -Дубль 2
Я спал, спал! И под утро мне приснился сон. Даже не приснился! Я отчётливо помню, как работал во сне, доказывая и поясняя кому-то, что Бог есть! И помню эти примеры, весьма доказательные.
Кратко так. Сначала Человек, не зная Бога и не веря в Его существование (я сам бог!) уверенно постигает Мир. Но, потом, когда цель достигнута, он приходит в тупик с ощущением беспомощности идти дальше. И тут Человек (чувствует, понимает, обнаруживает) Бога, который много, бесконечно много могущественней!
Чтобы уже потом, "С Богом!" , продолжить свой рост, признав к удивлению и с благодарностью свою малость, с одной стороны, а с другой, найдя себе в пути такого классного и могущественного "приятеля".