Душа беззвучно плачет

Галина Гейко
Хрупка, и столь ранимая,
У девушки душа.
Хоть Ангелом хранимая,
Льёт слёзы неспеша.

Душа-то без укрытия –
(Без церемоний хам!)
Как плачет – не услышите,
Но свой оставит шрам.

Кто защитит безгрешную? –
Обидят невзначай -
И плачет, безутешная,
В тиши храня печаль.

А слёзы льёт, как женщина.
Роняет с вышины.
Ведь с синевой повенчана,
и крылья ей даны!

Другим – тот путь неведомый.
За суетой мирской –
Никто вам не поведает,
что стало с той душой...

            *      *      *
С утра роса обильная
Омоет луг и травы.
И чистота всесильная –
Хоть что-нибудь исправит.

Святые слёзы душ иных,
как под дождями листья –
Поднимут немощных, больных...
И станет Мир наш чище!