Петербургский ангел

Вадим Константинов 2
                Ни в этом мире...

                И ни в том...

                Он одинок!..

                Пусть рядом люди...

                Сидит, укрывшись
                Под зонтом...

                Читая книгу
                Наших судеб!..
                28.03.2015.

В Измайловском саду, рядом с Молодежным театром на Фонтанке, можно встретить много удивительных скульптур и инсталляций. Но одна из них - особенная. Это Петербургский ангел, скромно примостившийся на спинке одной из скамеек.

Петербургский ангел совсем не похож на ангела в обычном понимании этого слова. Он выглядит очень скромным и добрым интеллигентным дедушкой: потертое пальто, видавшая виды шляпа, длинный шарфик, и только крылья выдают его ангельскую принадлежность. И, как истинный петербуржец, в одной руке Петербургский ангел держит книжку, в другой - зонтик.