В путь

Вера Сморчкова 1
 Что принесёт сегодня день:
 Деревьев благостную тень,
 Дороги плавный поворот?
 Нет? Снова в бой? Вперёд! Вперёд!

 В пылу дискуссий и обид,
 Приличный сохраняя вид,
 Казаться праведным бойцом
 С не искалеченным лицом?

 Земля... Она не такова.
 Я крикну ей. Услышу: "А-а-а...!
 Нет? Праздников весёлый гул.
 Перевернуть, чтоб ветер дул,

 Сметая всё... Держись! Стоять!
 Потом упасть, потом? Бежать
 От вакханалий и потерь.
 Не слышишь? Вот! Вот! Скрипнув дверь,

 Мне предлагает выйти в сад.
 Там птички ласково свистят.
 Пичуги... Как же хорошо!
 Забыть бы всё! Ещё! Ещё?

 Парады... Полчища зевак..
 Скорей! Скорее! душно как
 От кривотолков... Маята!
 Вот там - обрез и край листа...

 А на холсте - горит оно,
 Что на сегодня суждено.

 14.05.2017
 Санкт-Петербург