Хемингуэи

Валентина Шат
Хемингуэи

Белеет парусами море синее,
В иллюминаторе качается волна
И ощущение незыблемой свободы
И жизни, будто выпитой до дна...

И в красках удивительных рассвет,
Врывается без стука, без звонка,
А наглое светило на подушке...
Я посыпаюсь, опьяневшая слегка.

Соль ваших губ, вельветовых, обветренных...
И сила плотных, загорелых плеч.
Еще непреднамеренно приветливы,
Глаза лучистые, способные увлечь.

Я буду ждать. Улягутся шторма?
Быть может..Но, уверенности нет.
Устанет ваша вольная судьба,
От покорения несбыточных побед.

Скрип балок и веселый чаек крик,
Вест-Ост, безвременье времен,
Я, как всегда, одна и вы один,
Да, капитанов редко манит дом.

Штурвал сжимает сильная рука,
Прохладный бриз и песня моряка.
Вы все Хемингуэи, черт возьми...
Она же подождет, пока...пока...