Споря с классиком

Сергей Линке
                Из сборника "Атмосферные явления"

Косою узкой полосою
в разрыве тучи - синева.
Весенней первою грозою
нас одарить решил едва
апрель, как исподволь подуло -
ждать ливня долго не пришлось -
вверху сверкнуло, громыхнуло,
и началось! И полилось...

Гремят раскаты, дождь по лужам
беспечно босиком бежит,
гром хриплый, кажется, простужен...
Ты скажешь: "Был не прав пиит, -
ведь нынче, тютчевская Геба
дождаться мая не смогла -
"громокипящий кубок с неба"
она в апреле пролила..."