Я хочу слушать дождь

Наталья Кудрина
Я хочу слушать дождь,
Осязать, наслаждаясь прохладой,
Этой тихой беседой звукоряда капели воды...
Здесь не надо шуметь,
И ругаться здесь тоже не надо...
В вешней пагоде зодчества,
Под пологом лесной тишины.

Если ты здесь один,
То дано будет счастье услышать
Отголоски грозы и дождя исцеляющий звук...
Нечто большее,чем
Голоса нашей жизни обычной,
Если здесь ты один...
Если весь обратился ты в слух.

Шелест капель дождя.
Седина летописных преданий...
Топь и Падь,
Да и странная белоглазая чудь...
Если долго смотреть
В пузыри затяжные от капель...
Можно гномов увидеть,
Что в лодках под ними плывут.

Можно долго искать
Тишину в городских закоулках...
В теремах белокаменных
Ты наверно ее не найдешь...
Я хочу осязать
Звукоряд капель звонких и гулких.
Я хочу тишины, я хочу слушать дождь.