Искус

Ignatov
Искус вьёт гнездо в потёмках
неизведанных утех,
буйство чувственное тонко
уловило свой разбег.

Возникал тот образ втайне,
воплощая сладость грёз,
те видения в тумане
походили на гипноз.

Приворот чудес растаял,
всё расставил по местам,
словно птиц весенних стая
растворилась тут и там.