Снова нежится майская ноченька

Галина Лычковская
Снова нежится майская ноченька,
потянуло дымком от костра.
В платье лёгком, полосочкой простенькой,
я сижу и домой не пора.

Здесь, на речке, у ивы развесистой,
хрусталём среди лилий звеня,
звёзды вместе с молоденьким месяцем
веселятся, забыв про меня.

Аистиным наполнилось клёкотом
царство старых, могучих дубов.
Дышит ночь и соблазном, и трепетом,
разливая по кубкам любовь...