Можно?..

Ирина Александер
       - Как перегнуть палку, чтобы не сломалась?
       - Постепенно. (с) из внутреннего диалога

В мире твоём происходит только
то, что ты сам позволил:
если завоешь тамбовским волком –
значит, хотел на волю;
гость нежеланный сидит на кухне –
сам открывал ворота;
а самолёт за границей рухнул –
тоже твоя работа;
ты в темноте пробудился – значит,
надо на крышу слазить:
солнце не станет в миру маячить
без твоего согласья.

«Сколько же можно? - взываешь к богу.
- Господи, да за что же?!»
Он подойдёт в твоему порогу,
вкрадчиво спросит: «Можно?..»