В садах зацветает вишня

Александр Пятый
Вновь в садах зацветает вишня,
Как прекрасна весной Земля.
Небосвод стал просторней, выше,
Радость жизни, покой даря.

Вишни цвет, запоздалым снегом,
На ветвях в тишине дрожит.
Дружит с ласковым, синим небом,
В светлый день он любовь хранит.

Долгих дней отыскав надежды,
Разгулялась в садах весна.
Вишни в белых своих одеждах,
Как мечты в долгих зимних снах.

Вишни цвет, словно снег, закружит,
Ведь ему не дано согреть.
Майский день, что весной разбужен,
Чтобы птицам под вьюгу петь.

Пережив и мороз и стужу,
Красотою пленить в цвету.
А когда цвет уже не нужен -
Спелый плод нам дарить в саду.

Обреченно теряя листья,
Загрустить о красе былой.
Позабыв под дождями быстро,
Свою верность весне одной ...

Вешних дней догорает память,
Если грусть холодов зимы
Навестит, чтобы душу ранить,
Свет осенний пролив вдали.

Но вокруг без конца смятенье,
Радость жизни познав с лихвой -
Подарив из весны мгновенья,
Вишни цвет нас зовет с собой.