магний

Валерия Исмиева
…возвращаюсь в сознанье - как в кислоту азота.
каждое соединенье памяти с мыслью –
высвобождение чистого водорода.
но какой ценой… если вычислить
биохимию магмы, разрыв системы,
разъедая жизнь до состоянья фарша, 
как приходят в движенье такие темы -
разве что позавидовать спящим, павшим.
катализатор реакции? специалист не в курсе:
неорганика ценит рациональные виды
объяснений, а здесь - на каком ресурсе 
вдох… и… - чем ещё, ну-ка?.. – выдох…
…перетлели все клетки, раствор прозрачен
и остаток жизни - что лист бумаги
до письма и печати. а что он значил - 
этот всполох?
                сплошная засветка
                магний