Второе счастье

Людмила Тростянская
Столкнулась я на почте с девочкой,
Стояла в очереди позади меня.
Трудно назвать ее припевочкой.
Старшеклассница, вся из себя.

Ей в наглости и хамстве,
Пожалуй, равных нет,
Как и в бестактности и грубиянстве.
Там в голове, увы, - парад планет.

Теперь я знаю, без сомнений,
Каким хочу, чтобы не стал
Мой сын. Я примитивных мнений
Не возведу на пьедестал.

Второе счастье – это наглость:
Трубит молва повсюду в уши.
Но первое-то - это добрость.
А №2 – так, костыли в души.

12,14 мая 2017, Ковдор.