Делу время, потехе час

Эдуард Венц
Делу время,
Потехе час.
Судьба не бремя,
Капкан для нас.

Душа на месте
Не каждый день.
Мы врозь и вместе,
Как свет и тень.

Любовь и злоба,
Как два крыла.
С упрямством сноба
Ведем дела.

Не будем лживы.
Куда ни глянь,
За то,что живы
Мы платим дань.