Мамы гениев

Елена Тугучева
                «Необыкновенными подростками
                лакомится зверь большой науки»

                (Наталья Разувакина,
                «Утреннее чудо матанализа»)



Необыкновенными подростками
Созданы искусства и науки.
К мамам их судьба бывала жёсткою -
Мамы их не опускали руки.

Мамы, пряча слёзы, говорили им,
Что они чудесней всех на свете,
Это мамы делали их сильными,
Потому что верят мамам дети.

Зверь большой науки, злое чудище,
Тоже временами приручаем.
Кем такие дети станут в будущем –
Только стойкость мамина решает.