***

Настя Данкер
Пёстрой пеленой звёздные камения
В черноте песка вечности времен.
Прожиты мечты, прожжены стремления,
Растворившись средь тысячи имён.

Голос пустоты эхом, словно выстрелом
Разбивает вмиг миллион миров.
Те что наугад совершенно выстроил,
Те, что из руин возродить готов.

Вот бы взять сачок и созвездий бантики
В свой калейдоскоп наловить с лихвой,
Сохранить узор как цветные фантики,
Отпустив затем в предрассветный бой.


Сколько раз я жил, покидая пристани,
С каждым кораблем возвращаясь в ноль.
Разобрать сумел где ложь, а где истина,
Вспомнить бы ещё, да мешать боль...