Грустное

Фонд Всм Лауреаты
ИВОЛГА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/nvp5555 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ 9" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Облака в синеве – снова письма мои возвращаются,
Отпечатался штампом темнеющих сосен лоскут.
Я одна на апрельском ветру,  и деревья качаются,
И качается ветер,  качая младенца-тоску.
Ты оставил меня. Поменяю живое на мёртвое:
Мать-и-мачехи нежный желток на валежника сук.
Как слепит с неба шар, что плутает высокими вёрстами,
Расплетая весенней земле золотую косу.
Провожают домой лишь одни голубые подснежники,
Я малютку-печаль принесла в серебристой парче,
По-кошачьи красив распушился в ладонях как прежде
Недовязанный шарф,  присмиревший,  притихший,  ничей.
За окошком ВЕСНА. Чёрный кофе дымится отчаяньем.
Пусто в сердце, темно. Увядают в кувшине цветы.
Всё же есть мне отрада,  чудная ночная компания:
Авторучка прозрачная, чистой бумаги листы.