Беспринципность

Алина Зуболенко
Мне говорят, что я хреначусь,
Что ничего не нужно мне вообще,
А я не так уж и не равнодушна.
Ужели я обязана свершать обряд никчёмный
Просмотра шоу о знаменитостях?
На что мне "Голос" иль "Пусть говорят"?
Ведь эрудиция заключена не в этом
Театре с ****ями на заднем плане!
Мне скажут: "Мат не украшает девушек",-
И станут внешний вид расхваливать.
Но красота меня лишь мучает -
Которой умной девушке приятно,
Чтоб на неё одни глупцы слетались,
Как шмели с пчёлами на свежую пыльцу?
Я матерюсь, но матерюсь осознанно,
Но потому, что с речью у меня проблемы.
Я протестую.
Мне надоело все эмоции держать в себе.
Когда была моложе, то считала,
Что нужно мне со всем смиряться
И жизнь заключена лишь в телевизоре.
Твердили мне: "Ты музыкант - смотри вот это,
И то, и это, и вот то.
Не стыдно ль не гордиться земляками?
Послушай голос оперной певицы!"
Я знаю, что болеть за наших - это важно,
Но для чего? Как будто спорт - война
Без смерти, без обстрелов, без бомбёжек,
Но война.
А что же изменилось после
Просмотров передачек музыкальных?
Ничего. Я всё такая же тупая,
Но подчиняться
Не намерена.