Кто спросил у сокола...

Виктор Савельев
Кто спросил у сокола, до охоты ли?
Лошади зацокали, травы полегли
И запахло волею, по степи  дурман
Что-ж ты держишь сокола в клетке атаман

Мы с тобой товарищи, в стаи соколиной
Для обоих матушкой, стала степь родимая
Крылья не подрезаны, в сердце кровь горячая
Что же под папахою, сокола ты прячешь

Кто спросил у сокола,  до охоты ли?
И полынным соком, травы под копытами
Стынет в небе облачко, сердце замирает
Не вини ты сокола Степь моя родная