Ещё кругом всё тихо, тайно

Яна-Тереза
Ещё кругом всё тихо, тайно.
Всё в лёгком, зыбком полусне,
И соловей поёт прощально
В ожившей леса тишине.

А тишина растёт и дышит,
И отгоняет немоту,
И в тишине сей сердце слышит
Давно забытую мечту.

Ползут туманы по низинам,
Но край восточный всё ясней,
И вот уж взмахом лебединым
Крыла расправил средь полей.

И ожиданье дивной встречи,
Что жило где-то глубоко,
Слилось с рассветом – дня предтечей –
И разлилось, и потекло,

И стало музыкою нежной,
Не ожиданьем, но судьбой,
Такой живой, большой, безбрежной,
И радостной и всеблагой.

И, жизнь свою сливая с утром,
Я вновь парю на паре крыл,
Что отливают перламутром,
Что ты, любимый, подарил!