Начало весны

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/skribos - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ 9" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                По картине И. С. Остроухова. "Ранняя весна", 1891,
                Художественный музей, Ярославль.

Увяз в снегу берёзовый лесок,
Ещё видны следов звериных строчки,
Но тянут корни сладковатый сок,
И чуть набухли розовые почки.

А снег уже подтаял и просел.
Весенний лёд стал рыхлым и опасным,
А прутья тальника, вдруг сразу все,
Покрылись тонким бархатом атласным.

Ещё весна не сводит птиц с ума,
Лишь воробьи порхают веселее,
И лес, как покрывала бахрома,
Вдали уже заметно зеленеет.

Природа ждёт тепла и перемен...
Покрыты пухом  ветки старой вербы,
И на пригорке жухлых листьев плен
Готовится прорвать подснежник первый.