254Добро и зло!

Борис Шель
Добро и зло в одном гнезде,
Родившись, рассеялись везде
По всей земле неравномерно.
И, хоть считаются в родстве,
Они враждуют неизменно
В извечном мира естестве.
 
  Бывают и умные дурными,
Дурак же умным никогда,
И ссоры меж людьми родными
Случаются, к несчастью иногда.
 
Толстой свою родню журил
И ссорился бывало и надолго.
В конце концов, он их простил
Воисполненье родственного долга.
 
И глупые имеют счастье!
Оно для всех служить готово.
Нацепят меди на запястья,
У входа крепится поткова.23/07/06