Я пишу...

Эллил Мальевская
Я пишу небо чернилами и пером,
Словно на папирусе древнем.
Оно возвышается светом, теплом,
Но остается также неминуемо беглым...

Его облака - пушистые кляксы,
Уносят тебя в забвенье мечты,
Когда воззрившись в мягкие массы,
Понимаешь человеки вы или пусты...

Я пишу небо красками, кистями.
Голубое... Бездонное озеро.
Таким видят его люди с мыслями:
Ярким, дурманящим возгласы.

Флюиды исходят от каждого.
Пусть мал ты, а может велик...
Твой путь начинается с верного
Чувства в миру, что едва ли велит.

Я пишу небо мыслями, думами,
Словно парю над пустошью.
И вижу рождение муками
Звезд в тишине под баюканье...

Нежный свет, едва золотистый,
Спускается нитями к сердцу.
Вот и проснулся в мире чистый
Человек, что коснулся детства...

Я пишу небо чернилами, кистями...
Мыслями, думами, красками...
Я пишу небо сердцем,
А что еще в мире нам надо?..