Барабан

Тора Райтер
Нырни поглубже
  В мой океан,
Оглянись,
  Что ты видишь там?
Где-то на дне
  Стучит барабан.
Прислушайся: бам-бам...

То реже, то чаще.
  В клетке костей
Барабан мой навеки скрыт.
  Но знаешь, когда
Приближаешься ты,
  Он громче и громче стучит.

Плыви же ко дну,
    Во тьму уплыви –
Там демонов целый полк.
  Мне жаль, ты их видишь,
Но только без них
  Из меня бы не вышел толк.

Не боишься? Не страшно?
  Тогда дальше плыви.
Увидишь там целый мир:
  Король с королевой
В огромном дворце
  Устроили знатный пир.

А вон вдалеке 
  Их дочка и сын,
И целая куча друзей.
Они навсегда в этом мире чудес,
  В этом мире,
Где нет смертей.

Плыви же, плыви
  Всё глубже на дно.
Быстрее и чаще звук?
  Значит тебе еще недалеко.
Прислушайся...Громче стук.

Что говоришь?
  Вдруг стало светло?
И вода как кристалл чиста?
  О, похоже, тебя занесло
Туда, где живёт мечта.

Не надо, не стоит, остановись.
  Это место запретно всем.
Но я покажу тебе,
  Лишь доплыви,
Осталось немного совсем.

Вода помутнела?
  Ты на верном пути.
Тишина?
  Здесь всегда было так.
Никто никогда еще не заплывал
  Глубоко в настоящий мрак.

Вот он, ты слышишь?
  Бам-бам...
Ты добрался сюда наконец.
  Клетку сломай,
Забери барабан.
  Ты теперь здесь
Король и творец.

Оглянись, посмотри,
  Вот он мой океан,
Лишь тебе я его подарю.
  За что? Ведь я слышу,
Как твой барабан
  Стучит в глубине: "люблю".