Желаю всем

Галина Дева
Опять я с Дашенькой сижу
Опять на внученьку гляжу
Опять, опять в который раз
Опять напишем мы рассказ

Рассказ о том, как мы идем
О том, как песенки поем
Той внуче ведь уж третий год
Тот ведь рассказ и ей пойдет

Как мы растем, как мы растем
А сердце мечется кругом
А сердце хочет вновь опять
Так не страдать, так не страдать

Ну, что сказать, ведь мой народ
Он песни эти не поет
Он хочет вновь, и вновь, и вновь
Узнать про эту ведь любовь

Ну, что ж, любовь идет, идет
Во внуках нас она займет
Те внуки заменяют нас
И это весь и мой рассказ

Те внуки ведь идут, идут
И скоро вас не будет тут
И скоро ваш зайдет восход
Ну тех, кто Слово не поймет

Уходит старый увалень
Не хочет он идти, ведь лень
Ведь лень невеже вновь брести
Сосенку встретить на пути

А войны те идут, идут
И многих, многих заберут
Еще уйдет и тот народ
Что песенку вновь не поет

А посчитаетесь ведь вновь
И в сердце закипит так кровь:
А внуки наши где ведь, где?
На пол-путе, на пол-путе?

А внуки не хотят идти
Зачем? Что встретим на пути?
А встретите вы тот народ
Что к счастию ведь не идет

На смену кто придет, мой друг?
На смену ведь не хочет, друг
Не хочет друг идти, идти
Но все же это впереди!

А впереди вас ждет опять
Та молодежь! Ну, пятью- пять
Она придет, она придет
Так потеснив и тот народ

Пройдет лет пять, иль может пять
Когда поймете вы опять
Что мать с ребенком надо ждать
Ей надо предоставить тот
Ей тот оплот, ей тот оплот

Ей надо кушать, ведь друзья
Ребенка ей кормить нельзя
-Зарплаты нет, зарплаты нет
А кушать хочется в обед

Те денежки идут опять
Военну технику считать
Военна техника убьет
И половину всех народ

И половина всех уйдет:
Кто ведь в войне; и кто и прет
А кто и прет в той водке вновь
И заливает эту бровь

Вы посмотрите вновь опять
Ведь скоро вас считать, считать
Считать придется вас опять!
Вам надо маму пропускать…

Ведь надо дать дорогу ей
И так кормить и тех детей
Детей, что есть кристальны вновь
И эта вся моя любовь

Ну, что ж , закончим вновь опять
И внученьку будем ласкать
Желаю всем, желаю всем
Тех внуков встретить насовсем
12.05.2017