Я перепробовал привычки

Яна-Тереза
Я перепробовал привычки,
И, ветреность свою кляня,
Тебе с весельем вешней птички,
Вручил упряжку от коня.

В сомненья бешеных наветах
Тянулись дни, истаял год.
А ты…Ты в кольцах и браслетах
Манила, как мечта, вперёд.

Я шёл, порой кляня дорогу
И бездорожье, зной и хлад.
Светясь любви моей в подмогу,
Ты не дала свернуть назад.

Я прозорливей богомольцев,
Но что увижу вдалеке,
Когда в браслетах ты и в кольцах
Склоняешься к моей тоске?..

Уже не зная, право ль сердце,
В тебе узрев поводыря,
В твоём тепле я жажду греться,
Твои напевы повторя.

Я позабыл о всех победах,
Что они значат для меня,
Когда ты в кольцах и браслетах
Смеёшься, голову склоня?..