Полночные стихи

Дина Сабынина
Не спит душа. Душа не знает сна!
То грустно ей, то больно, то печально…
Крадётся в тучах хищная луна -
Охотится на сумрачные тайны.
И россыпь звёзд бесстыдным серебром
Осыпана на плечи небосвода.
И муза на пуантах входит в дом
И водит странных мыслей хороводы.
Я не противлюсь - слушаю квартет
Ночных цикад и ветра завыванье.
И этой томной ночи полусвет
Поэзии стрелою душу ранит.
Пишу стихи - полночные стихи,
В потрёпанной от времени тетради.
Бессонница смеётся из строки,
И ночь меня рукой прохладной гладит.