Научите...

Марина Макарова Сазонова
Научите меня не ломиться в закрытые двери
И в свои  - всех подряд никогда не впускать…
Научите меня осторожности и недоверью,
Как других понимая, себя не забыть понимать…
 
Научите! Уже мне самой не по силам
разобраться: кто друг был, кто-враг,ну,а кто-просто так…
Как вести себя с тем, кто вчера был восторженно-милым,
А сегодня прогнал от распахнутых «дружески» врат…
 
Научите меня не привязывать нитями душу,
Называемой связью «кармической» пафосно-громко,
К тем, кому я со временем стану не нужной,
Без которых потом истерзаюсь в мучительной «ломке»…

Честолюбию Вы научите меня, безразличью!
Это нужно сейчас, чтоб совсем не пропасть, не упасть…
В этом мире безжалостном, грубом, таком нелогичном,
Чтобы в схватке с собой от себя никуда не сбежать!