Майский снег

Сергей Михайлович Маслов
Как случилось, скажи,
Что, рассудку не внимая,
Нас роман закружил,
Словно снег в начале мае?

Майский снег, майский снег,
У ресниц снежинки вьются.
Наш полёт – как во сне
И глаза открыть боюсь я.

Но поверю едва ль,
Что была случайной встреча,
Что коварный январь
Вдруг решил весне перечить.

Майский снег – как мираж,
У него судьба простая:
Показался с утра,
Порезвился и растаял.

Пусть природа творит
Чудеса в любое время,
Ведь ладони твои
Я теперь всегда согрею!

Майский снег на траве,
Мимолётный, быстротечный,
Но любовь, ты поверь,
Нам завещана навечно!

14.05.2017.