Экспромты ор. 5 В окне напротив

Татьяна Фермата
              ~ 1 ~
              Вьется ленточкою алой
              по ступенькам жизнь моя.
              /Б.А./

От окошка до окошка
Алой лентою закат,
Шелком тянется дорожка
Над прохожими. Ты рад?

Облака повисли в небе
Сладким розовым безе.
Вниз не глядючи, по ленте
Баланссирую glissee

И, пощатываясь, словно
Я слегка навеселе,
Подхожу по алой кромке
К твоему окну. Алле!

               ~ 2 ~
               наш кот сидит на подоконнике,
               на мир взирает сверху вниз.
               /Б.А./

В окне напротив кошка мается.
Живет, наверное, впервой.
Пускай не первая красавица,
Но не с последней головой.
И шерстка гладкая трехцветная
Приносит счастье всем подряд.
Но как спокойно спать, не ведая,
Что судьбы в будущем сулят...

А может, это только шуточки -
Про девять жизней? И народ
Честной разводит круглосуточно,
Как кроликов, соседский кот?

                ~ 3 ~
                то рисуешь человечка
                за пределами тоски.
                /Б.А./

Стеллажи. Словарик Даля.
Весь поди не перечесть.
Выбираем для начала
Слово буковок на шесть.

Белый чистенький листочек
Для загадки в самый раз.
Карандаш рисует точки,
Озадачивая нас.

Неразгаданное слово
За пределами тоски.
Шампольоны поголовно
Поломали все мозги...

Вот и вышел человечек,
Точка точка с запятой,
И болтается он вечно
Между небом и землёй.