Черёмуха

Александр Комаров-Жестянников
Ну, наконец-то, наконец!
Я так черёмухи заждался -
Когда она воскурит цвет
На малахитовых шандалах.

Её услышит стар и млад,
Как поцелуй с горчинкой в губы, -
Не потому, что аромат,
А потому, что сердце любит.


* - Шандал - подсвечник.