Говорят, что смирение лечит

Анна Франц
Говорят, что смирение лечит,
Очищается в скорби душа,
А судьбе нет и смысла перечить,
Уходящие ждать поезда.
Без любви - нет покоя, в сомнении
Проще веру в себя потерять,
Когда стаями невезение
Нас с тобой разделяет опять.
Когда листья срывает зеленые
Озорная в саду детвора,
А в листве той заговоренная
Ещё в саженце крепла мечта.
Когда снег, не успев одеть кружевом
В белый бархат, уж тает ручьём,
Снова лето, но голос простуженный
Возвращает меня в старый дом.
И разводят мосты, и колоннами
Ходят пары по площадям,
Лишь во мне ты не видишь влюблённую
В небо тусклое  по вечерам.
Спрячусь дома за крепкими створами,
Крепкий чай с имбирем заварю,
Если встретиться предрешено уже,
Значит мы не обманем судьбу.
Каруселью пусть мысли кружатся,
Создавая свой круговорот,
Наша встреча, конечно же, сбудется
Раз не в этот, так в следующий год.
06.04.2017