Сердце из лиловых хризантем

Анна Франц
Повелительница тайных знаков,
Уведи покорно в вечный плен,
Где стеною закрывают маки
Сердце из лиловых хризантем.
Расцветают персиковой пудрой-
Белокожей быть здесь не к лицу,
Коль идти на этот вечер судный,
Так, как будто ты идёшь к венцу.
Разрисую золотою нитью
Край подола, ворот, рукава.
Ну и что, что полумесяц нимба
Задевает при ходьбе стопа.
Волочить зонтом недалеко осталось
Кринолиновую клетку к алтарю.
Ой, не зря моя судьба пыталась
Отвести от слабых ног беду!
Близок свет от ярко-красных маков,
Медленнее, путанее шаг.
Приказать бы мыслям не заплакать,
Приказать бы телу убежать.
Но душа скорей стремится тенью
Окунуться в этот вечный плен.
Может там она найдёт спасенье?
В сердце из лиловых хризантем.
12.04.2017