Перестрой-ка

Сергей Пенязь
Перестройка – перестройка.
Кому дворец, кому помойка.
Кому богатство выше крыши,
Кто от чахотки еле дышит.
Кому харчи, вино рекою,
Кому дойти бы до подъезда,
День у Никольского проезда
Стоять с протянутой рукою,
Понурив взгляд, просить копейки
У проходящей ,,богатейки”.

Кому блестящий лаком ,,Хаммер”,
Кому суму и корку хлеба.
Больной старик упал и замер,
Последний раз взглянув на небо.
И в школе обморок голодный…
Растет и крепнет гнев народный.
…Ну перестрой же, перестрой
Реформ Российских недострой.
Не дай Бог громом вешним грянет
Безумие ,,кровавой бани”…

1999 г.

Народ воздаст «народа слугам»,
Всем – по заслугам, по – заслугам!