Я наблюдала за тобою в этот вечер

Анна Франц
Я наблюдала за тобою в этот вечер,
Украдкою ловила каждый взгляд,
И клала руки мысленно на плечи,
Дыханием тушила свечи,
И слушала, как листья шелестят.
Запоминала строгие изгибы,
Твёрдой рукой начерченный овал,
И чувствовала голос сильный, тихий,
Скользящий по послушным волосам.
Я прикасалась лёгкою улыбкой
К задумчивым, смотрящим вдаль глазам,
Мне бы в ту даль с тобой на корабле уплыть бы...
Или бежать к тебе.. лететь... парить и...
Растворяться ближе к облакам.
Вибрации по коже - в них ли сила?
Что заставляет их мне все сильней желать,
Быть неприметной, хищной, дикой,
Пренебрежением твоим почти избитой,
И сломанной, как ветка, пополам.
Просить взглянуть? Движением неловким привлечь внимание?
Зачем? Не для меня, мне эти штучки, методы, уловки,
Казаться проще гордою чертовкой,
Способною любить саму себя.
Вот так ржавеет сердце, мысли, строчки
Ложатся рваными кусками на листки,
И вместо слов и многоточий - точка,
Как выстрел в поседевшие виски.
30.04.2017
виски.
30.04.2017