Майское утро

Мария Синичка
Лазурь утра и солнце золотое,
И росы бриллиантами в траве.
Дым зелени над лесом и над полем,
И птичьи трели в молодой листве.

Я наслаждаюсь утренней прохладой,
Любуюсь парой уток у пруда.
И даже пёс притих со мною рядом,
Лишь ласточки трещат на проводах.

Душа полна необъяснимой негой
От этой дивной вешней красоты.
И радуюсь, что я живу под небом
Такой лазурно-нежной чистоты.