вино

Олег Долгунов
Не выдохлось вино, открытое вчера,
Еще хранит стакан в утробе стеклотара,
Остатки табака - непогребенный прах
Дизайнерским пятном на донышке хрустальном
Лежит. Срываясь вверх, крупицы пошустрей,
Пытаются кружить, преодолев законы,
Как первый легкий снег и листья в октябре
Летят по одному в топлесовском дресс-коде.

Но нынче не зима, хранит собака лай,
Устроившись в ногах, сопит на непогоду,
И сами по себе решаются дела,
И капают дела, как из водопровода.
И женщина молчит, хотя негодовать
Прошел удобный час и шанс почти утрачен,
А разговор – печаль и разговор –товар
Меняю на вино и сигарету сдачи.


2017.05.14