Город отчужденья

Никоэль Соколов
Меня сжирает город отчужденья,
Паскуда, ненасытная до душ,
Дождём смывает лучшие мгновенья
И, как котёнка, топит в сотнях луж.

Становится моей петлёй и мылом
Проклятый мегаполис пустоты,
Здесь время на часах давно застыло,
Здесь не поют и птицы с высоты.

Со злой ухмылкой город смотрит снизу,
Противен свет неоновых реклам.
Магнитом тянет сделать шаг с карниза
И ценность жизни сводит к слову "хлам".

Хотя бы раз проникни в душу, лучик,
Из позабытой неба синевы,
Даруй мне шанс, даруй счастливый случай!
Но город глух и холоден, увы.

И я стою потерянный, заблудший,
Один лишь выход из твоих сетей.
Из всех кошмаров ты же самый худший:
В твоих дворах нет голосов детей.

А дождь всё долбит каплями по крыше,
Небесный князь, печали господин.
Пусти меня, мне нужно ринуть выше,
Я слишком долго нахожусь один.