Связала в узел всё, что было...

Людмила Вилюма
Познать красоты славной Родины моей
Меня влекут таинственные дали,
Берёзовые рощи, стройность тополей,
Влюбляясь, где свиданье назначали.

Казалось, нет красивей улиц, площадей,
Где детский смех и голуби на крыше.
Дворы, где детство пронеслось без фонарей-
Нам и сейчас нет  их родней и ближе.

Милее нет тропинок, что вели к реке,
Где часто деды с удочкой сидели,
И старый, старый сад, где лёжа в гамаке.
Часами в небо звёздное смотрели.

И всё нам дорого, что было и прошло:
Страсть поцелуя первого свидания
У ласковых берёз, где чувство ожило,
Сердца в молчании хранят признание.

И память, что становится острей, острей,
Связала в узел всё, что было с нами.
Любовь и нежность, и встречи журавлей,
Взглянув на Мир влюблёнными глазами.