Цавд танем! заберу твою боль! арм

Рубен Грузинский
         *    *    *

Мама, ты заснула и не дышишь...
Мамочка, проснись, прошу тебя.
Мамочка, твой сын кречит, ты слышишь?
Почему уходишь от меня?!..

Нет дороже в жизни человека,
Ближе сердцем, чем родная мать.
Мне твоя любовь - была как мерка.
Чем теперь любовь мне измерять?!

Кто во след - храни Господь! промолвит;
Кто очаг растопит по утрам;
Ночью спину кто м"не накроет?..
Ты не слышишь, я ведь плачу, мам...

Страшно в этой жизни мне вдруг стало.
Хоть я лез и в воду, и в огонь...
Видно потому, что была мама...
Ты ведь забирала мою боль...

Мамочка, родная моя мама!,
Цавд танем!, я тебя люблю!
Без тебя на сердце пусто стало...
Но в душе, - я память сохраню!..
             Р.Г. 06.2010г.