Вся жизнь игра

Николай Аксенов
В системе солнца Земля кружится.
На ней есть жизнь - она для всех игра.
Выиграл право жить, тот, кто здесь родится,
Кто видит эти голубые небеса.

Играют здесь и взрослые и дети
То мячик бьют, кричат ура,
То прыгают на сцене черти,
Работа и любовь, все есть игра.

Играют мальчики и девочки
В дочки матери, в войнушку.
Играют юноши и девушки
В первую любовь, в пирушку.
Зрелые мужчины в политику,
Дамы в семью и аналитику.
Лорд и леди пустились в пляс
В старой английской столице.
Пожилой огонек еще не угас
В высшем обществе в этом театре-зверинце.
С народом играет правительство
В цены на нефть, ЖКХ и строительство.
Каждый должен выиграть на этой земле
Партию жизни в летящем корабле.

Много веков идет игра
Женской половины с мужской.
И те и другие большие мастера
Привлекать и силой и душой

Эй, мужчина силы недюжинной,
Попробуй, выиграй, у своей суженой,
У любимой или девы молодой
В беге на шпильках, о великий ковбой.
Долго мышцы ты качал,
Озабоченный собой и своей красотой,
Кубиков шесть твой живот показал.
А выиграть сложно у дамы простой.

Ну, может улыбкой мы их победим?
Подчиним ее воле своей?
Губы отведем назад и слегка искривим
Радость покажем и пламя страстей.
Но искренний  женский смех
Заставил сердце биться чаще.
Он выключил мозг и опять у нее успех.
«Я сделаю все, только улыбайся почаще».

Женская улыбка ах, она сложна и проста,
Такая прямая и хитрая,
Таинственная и открытая
Мужчина сильнее стал от лучей ее тепла.

Играет музыка любви,
Глаза ее горят огнём.
Ты милую за талию возьми,
Чтоб в танце кружиться вдвоём.
И руками нежно-нежно обними.

Да, дружок попал ты в женские сети,
В их коварный и хитрый план.
Заманили тебя глазки эти
На долгие годы в любовный капкан.

Вы дамы всех умнее
Всех румяней и милее
Мы будем вас любить и защищать
Приносить зарплату и ублажать.
Только скажите нам «ты смелый и сильный
Заботливый, отважный, умелый»
Улыбнитесь красивой улыбкой,
Будьте для нас золотой рыбкой
Вы обладаете красивой внешностью
Интуицией, лаской и нежностью.
Лепите из мужчины мужчину
Не ищите невзгоде причину.
Направляйте мужчин к реализации.
Может и есть смысл жизни цивилизации
жить для любви
и любить ради жизни
родить
и род свой продлить
«Вся жизнь игра»
сказал Шекспир